Краткий обзор платы распределения питания для ZMR250 / QAV250 Eachine

Построение коптера без хорошей платы распределения питания всегда приводит к тому, что мы получаем не распутываемый клубок проводов в раме. Это некрасиво, усложняет обслуживание и добавляет ненужный вес. Почти все пространство между верхней и нижней пластинами просто заполняется кабелями.

Бродя по просторам интернета увидел плату распределения питания с местом под OSD и рассчитанную на установку популярных сейчас контроллеров NAZE32 CC3D для QAV250 Quadcopter. С ценой порядка
$9 на Banggood, было грех не разжиться такой штуковиной.

Несколько смущали посредственные отзывы о плате, но я увидел три вещи, которые я хотел:

розетки для микро MinimOSD,

Наличие линий управления ESC и т.п.

Место под OSD (можно отказаться от крепления на скотч и стяжки) и низкой ценой.

Не спешный процесс переборки моего ZMR250 занял 3 вечера. Результат работы того стоил. Я получил аккуратный монтаж всех компонент, занявших свои места. Так как часть проводов были нещадно укорочены то квадр немного полегчал на 45 г. Порадовало наличие зуммера, фильтра питания для FPV камеры и видео передатчика, независимое управление (выключателем) бортовыми огнями (светодиодами).

Конечно есть и немножко негатива. Покрытие лаком платы не равномерно и можно перерезать тонкие дорожки. Есть особенности при установке контроллера полета Flip32. Контроллеры Naze32 или CC3D можно припаять непосредственно или впаять разъёмы и вставить в них. Для монтажа Flip32, пришлось возиться с короткими кабелями для подключения платы к ESC и MinimOSD. Кроме того, не плохо проверить корректность соединений мульти метром.

Вывод: Плата за $ 9, за эту цену просто супер для ZMR250 quadcopter. Не большие проблемы во время сборки меркнут над преимуществами платы.

P.S. А этим рукожопошникам, буржуям надо те самые ручонки пишущие негативные комментарии повыдергивать и воткнуть в нужное место.